鯖の竜田揚げ うま塩ソース
竜田揚げに生姜みじん切り、うま塩を混ぜたソースをかけて鶏肉の竜田揚げにも!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯖の竜田揚げ うま塩ソース
さば(冷凍フィレ・1/2切り) | 1切れ | |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 40g |
おろししょうが | 4g | |
玉ねぎ(3mm幅薄切り) | 20g | |
にんじん(2mm角5cm長さ切り) | 10g | |
貝割れ菜(根切り) | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
バットにさばを入れ、片栗粉をまぶし、
175℃に熱した揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、玉ねぎ、にんじんを順にのせ、
(2)をかけ、貝割れ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
428kcal | 17.2g | 38.2g | 9.0g | 14mg | 1.1mg | 100µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.26mg | 10mg | 49mg | 0.6g | 2.0g | 38g |