サフランライスのオーブン焼き 温玉のせ
簡単にワンランクアップ!パーティーメニューでも提供できます。

材料(1人分)
サフランライスのオーブン焼き 温玉のせ
A | ご飯 | 160g |
---|---|---|
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 5g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
温泉卵 | 1個 | |
パルメザンチーズ(ブロック・砕く) | 15g | |
バター | 5g |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、
玉ねぎを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
器に盛り、パルメザンチーズを散らし、
中央に温泉卵をのせる。
【3】
200℃に予熱したオーブンで約5分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
444kcal | 17.9g | 14.4g | 65.6g | 232mg | 1.2mg | 150µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.28mg | 3mg | 215mg | 3.0g | 2.6g | 40g |