チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>

砂糖より54kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>

【型1台分(300g)】
バター(食塩不使用) 58g
A 「パルスイート®」1kg袋 44g
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 1g
55g
アーモンドパウダー 73g
牛乳 15g
B ココアパウダー(無糖) 11g
ふすま粉 18g
26g

作り方

【1】
オーブンを170℃で予熱しておく。紛体原料を計量する。
【2】
バターをボールに量り取り、ハンドミキサーで軽く混ぜてやわらかくする。
【3】
(2)にAをいれてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
【4】
ボウルに卵を溶きほぐして湯煎にかけ、ひと肌に温めて、(3)に少しずつ加わえてさらに混ぜる。
※分離する場合、さっと湯煎にかけて撹拌すると生地がなじみやすい。
☆(2)~(4)の工程が10分になるよう、ストップウォッチで確認する。
【5】
(4)にアーモンドパウダーをふるい入れ、牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。Bをふるい入れ、水を加えてさらに混ぜる。
【6】
型に300g量り取り、表面を平らにならして空気を抜き、170℃のオーブンで焼く。
※1度に3本焼く場合は40分、2本焼く場合は35分
※焼成時間の半分の時間が経過したら、天板を反転し、焼きむらがないようにする。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 5.4g 19.0g 15.1g 49mg 1.0mg 114µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.20mg 0mg 61mg 3.5g 0.2g 0g  
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