夏野菜と鶏肉のマーボー炒め

夏野菜にピリッとした辛みがアクセント。さっぱりとした鶏肉といただきます。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

夏野菜と鶏肉のマーボー炒め

鶏もも肉(ひと口大) 180g
かぼちゃ(5mm厚さ) 80g
なす(乱切り) 80g
玉ねぎ(乱切り) 100g
パプリカ(赤)(乱切り) 80g
ししとうがらし(切れ目を入れる) 40g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 50g
1g
こしょう 少々
サラダ油 9g
揚げ油 適量

作り方

【1】
かぼちゃ、なす、玉ねぎ、パプリカ、ししとうの順に素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうした鶏肉を炒め、火が通ったら(1)と「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 12.6g 14.2g 16.0g 25mg 1.0mg 147µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 70mg 54mg 3.1g 1.7g 127g  
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