豚と豆腐の酸辣湯(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚と豆腐の酸辣湯(「勝ち飯」デリカ)

A 豚もも薄切り肉 110g
絹ごし豆腐(1㎝幅の3㎝角切り) 100g
にんじん(乱切り) 75g
ゆでたけのこ(三等分切り) 100g
しいたけ(せん切り) 100g
ねぎ(5㎝長させん切り) 100g
小ねぎ(小口切り) 5g
B 15g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 0.5g
C 30g
しょうゆ 15g
砂糖 7g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
D 15g
片栗粉 9g
E 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 7g
ごま油 6g
ゼラチン 7g
ご飯 300g

作り方

【1】
鍋にEを入れて炒め、香りが出たら、
B、Aを加えて沸かす。
【2】
(1)にCを加えて味を調え、Dでとろみをつける。
【3】
(2)を具材と汁に分ける。
【4】
(2)の汁を鍋に戻し、ゼラチンを溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材、小ねぎを盛り付け、ご飯を添える。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
491kcal 26.7g 9.0g 80.0g 91mg 2.0mg 284µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.37mg 14mg 37mg 9.3g 4.3g 139g  
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