チキンと野菜のソイクラムスープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンと野菜のソイクラムスープ(「勝ち飯」デリカ)

蒸し鶏(1.5㎝幅1/2スライス切り) 40g
A あさりの水煮缶 40g
玉ねぎ(2㎝角切り) 100g
セロリ(2㎝角切り) 40g
にんじん(2㎝角切り) 80g
じゃがいも(ゆで・乱切り) 80g
ブロッコリー(ゆで・小房)) 60g
バター 12g
小麦粉 10g
B 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 0.5g
豆乳(無調整) 200g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
白こしょう 0.4g
ゼラチン 7g
ご飯 300g

作り方

【1】
鍋にバターを入れて、Aを炒める。
【2】
(1)に小麦粉を加えてさらに炒め、Bを加えて煮る。
煮えたら、ブロッコリーを加える。
【3】
(2)を具材と汁に分ける。
【4】
(2)の汁を鍋に戻し、ゼラチンを溶かし、
粗熱が取れたら容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材、蒸し鶏を盛り付け、ご飯を添える。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 24.6g 8.7g 83.1g 93mg 8.3mg 345µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.21mg 61mg 47mg 9.8g 3.2g 140g  
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