ライトグリーン 枝豆の冷製ポタージュ

「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ライトグリーン 枝豆の冷製ポタージュ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 20g
枝豆(冷凍ピューレ) 80g
150g
牛乳 200g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
生クリーム 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)に「瀬戸のほんじお」を加えて味を調え、生クリームを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 19.1g 15.5g 31.3g 310mg 2.1mg 90µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.44mg 24mg 25mg 6.0g 3.0g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE