本格五目チャーハン
香ばしい風味とパラパラ食感の本格的な味わい

材料(1人分)
本格五目チャーハン
| A | チャーシュー(角切り) | 20g |
|---|---|---|
| えび(3尾・ゆで) | 30g | |
| グリンピース | 20g | |
| 長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
| 卵 | 60g | |
| ご飯 | 220g | |
| 「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を炒める。
【2】
(1)にAと「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒め、
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 607kcal | 24.8g | 18.8g | 89.2g | 62mg | 2.0mg | 135µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.34mg | 10mg | 283mg | 5.1g | 3.2g | 30g |
