コーンクリーム(クリーミー)
牛乳&生クリームを加えてクリーミーに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
コーンクリーム(クリーミー)
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 115g | |
---|---|---|
A | 水 | 800g |
牛乳 | 200g | |
生クリーム | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かす。
【2】
(1)に「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム、
生クリームを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
684kcal | 13.4g | 32.3g | 90.5g | 294mg | 1.0mg | 126µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.53mg | 8mg | 37mg | 0.0g | 6.7g | 0g |