ミートボールのトマト鍋(〆リゾット)

〆は、ジャンバラヤリゾット。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミートボールのトマト鍋(〆リゾット)

A カットトマト缶 400g
トマトジュース(無塩) 150g
550g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
粗びき黒こしょう 2g
B 鶏つくねだんご 180g
肉だんご 180g
ソーセージ(斜め1/2切り) 110g
キャベツ(ざく切り) 200g
しめじ(ほぐす) 50g
エリンギ(縦1/2切り) 50g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 50g
じゃがいも(ひと口大・ゆで) 50g
スープ(鍋に残ったスープ) 600g
C ガーリックパウダー 2g
チリペッパー 2g
カイエンペッパー 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
ご飯(サッと洗う) 360g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【3】
(2)にご飯を入れて煮、火を止めて、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
494kcal 20.9g 21.8g 59.6g 74mg 2.4mg 103µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.31mg 52mg 65mg 7.8g 4.5g 200g  
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