アンチョビ風ペペロンチーノ
手間をかけずにアンチョビパスタのような仕上がりに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アンチョビ風ペペロンチーノ
スパゲッティ | 200g | |
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A | オリーブオイル | 60g |
にんにく(みじん切り) | 8g | |
唐がらし(輪切り) | 1g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 6g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
【2】
フライパンにAを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、(1)のゆで汁、「ほんだし® 」いりこだしを加えて、強火で混ぜながら乳化させる。
【3】
(2)に(1)のスパゲッティを加えてサッとからめ、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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628kcal | 14.0g | 31.9g | 75.4g | 19mg | 1.5mg | 13µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.07mg | 0mg | 0mg | 5.9g | 1.3g | 5g |