ほうれん草とにんじんの胡麻和え
ドレッシング1本で味が決まります!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草とにんじんの胡麻和え
A | ほうれん草(4㎝長さ・ゆで) | 140g |
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にんじん(せん切り・ゆで) | 30g | |
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 40g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 2.0g | 5.2g | 6.8g | 46mg | 1.5mg | 353µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.16mg | 25mg | 0mg | 2.5g | 1.0g | 85g |