ほうれん草とにんじんの胡麻和え

ドレッシング1本で味が決まります!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

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居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とにんじんの胡麻和え

A ほうれん草(4㎝長さ・ゆで) 140g
にんじん(せん切り・ゆで) 30g
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 40g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 2.0g 5.2g 6.8g 46mg 1.5mg 353µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 25mg 0mg 2.5g 1.0g 85g  
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