ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>

「だし」とごまのあえ衣がおいしさの決め手!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>

ほうれん草 30g
にんじん(せん切り・ゆで) 20g
A 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
しょうゆ 2g
砂糖 1g
すり白ごま 1g

作り方

【1】
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。
【2】
(1)、にんじんをAで和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.3g 0.7g 4.1g 34mg 0.8mg 243µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 12mg 0mg 1.4g 0.4g 50g