たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ
沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ
里いも(田芋;蒸し・乱切り) | 100g | |
---|---|---|
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 30g |
水 | 300g | |
牛乳 | 200g | |
黒砂糖(黒糖) | 30g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【2】
ミキサーに(1)、田芋を加えて、攪拌し、
器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
99kcal | 2.9g | 2.6g | 17.4g | 86mg | 0.5mg | 20µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 2mg | 6mg | 0.6g | 0.8g | 0g |