たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ

里いも(田芋;蒸し・乱切り) 100g
A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 30g
300g
牛乳 200g
黒砂糖(黒糖) 30g

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【2】
ミキサーに(1)、田芋を加えて、攪拌し、
器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 2.9g 2.6g 17.4g 86mg 0.5mg 20µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 2mg 6mg 0.6g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE