冷製香味トマト麺
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製香味トマト麺
A | 「One | 50g |
---|---|---|
トマトケチャップ | 5g | |
水 | 15g | |
オリーブオイル | 5g | |
B | サラダチキン風鶏ハム(スライス) | 30g |
なす(縦半分・スライス) | 15g | |
オクラ | 10g | |
トマト(くし形切り) | 15g | |
中華めん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
オクラはさっとゆでて輪切りにし、なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
470kcal | 18.6g | 11.4g | 77.6g | 65mg | 0.8mg | 52µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 4mg | 0mg | 7.6g | 3.0g | 40g |