ミーゴレン

ワールドグルメメニュー(インドネシア)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミーゴレン

A 鶏ひき肉 25g
えび(2尾) 50g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
もやし 50g
チンゲン菜(ざく切り) 10g
サラダ油 適量
B 焼きそば用蒸しめん 1玉
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 25g
25g
ナンプラー 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.25g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【2】
Bを加えて麺をほぐしながら炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 25.5g 8.1g 69.0g 58mg 1.6mg 37µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.39mg 22mg 105mg 6.3g 3.3g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE