ミーゴレン<スチコンレシピ>

シンガポール風のエスニック風焼きそば

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミーゴレン<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん 4玉
A 鶏ひき肉 100g
もやし 200g
パプリカ(黄)(細切り) 40g
小松菜(4cm切り) 20g
むきえび(ゆで) 4尾
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
100g
ナンプラー 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aの具材をのせる。
【3】
ホテルパンにBを入れる。
【4】
スチームコンベクションオーブンの上段に(3)、下段に(2)を入れ、スチコンコンビモード220℃、湿度100%で5分加熱する。
【5】
(4)を取り出し、(3)に(2)を加えて混ぜる。
【6】
器に(5)を1食ずつ盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 11.0g 5.0g 8.8g 30mg 0.8mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 22mg 54mg 1.1g 2.7g 65g