パッタイ
ワールドグルメメニュー(タイ)
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パッタイ
A | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 28.6g |
---|---|---|
ナンプラー | 5.7g | |
水 | 5.7g | |
B | 卵 | 1個 |
ブラックタイガー(2尾) | 90g | |
ビーフン(水で戻したもの180g) | 60g | |
サラダ油 | 適量 | |
C | 水 | 80g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 2g | |
D | にら | 20g |
もやし | 50g | |
ライム | 適量 |
作り方
【1】
Aをボウルで合わせ、できればひと晩寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱してBを軽く炒め、ビーフンを入れて麺がしんなりするまで炒める。
【3】
(2)にCを加え、麺を軽く蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(1)、Dを加え、味が全体にいきわたるように炒める。
【5】
器に盛り、ライムを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
447kcal | 30.8g | 7.5g | 64.9g | 114mg | 2.3mg | 185µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.32mg | 8mg | 357mg | 1.7g | 3.8g | 70g |