パッタイ

ワールドグルメメニュー(タイ)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パッタイ

A 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 28.6g
ナンプラー 5.7g
5.7g
1個
ブラックタイガー(2尾) 90g
ビーフン(水で戻したもの180g) 60g
サラダ油 適量
C 80g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
D にら 20g
もやし 50g
ライム 適量

作り方

【1】
Aをボウルで合わせ、できればひと晩寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱してBを軽く炒め、ビーフンを入れて麺がしんなりするまで炒める。
【3】
(2)にCを加え、麺を軽く蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(1)、Dを加え、味が全体にいきわたるように炒める。
【5】
器に盛り、ライムを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
447kcal 30.8g 7.5g 64.9g 114mg 2.3mg 185µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.32mg 8mg 357mg 1.7g 3.8g 70g  
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