厚揚げのクロックムッシュ風
ワールドグルメメニュー(フランス)

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
厚揚げのクロックムッシュ風
厚揚げ(1枚) | 80g | |
---|---|---|
ロースハム(1/2枚) | 7.5g | |
スライスチーズ(溶けるタイプ)(1/2枚) | 10g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 3g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
厚揚げを厚さ半分に切り、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)の半量を切り口を上にして並べ、ハム、チーズをのせる。
【3】
残りの厚揚げをうえにのせてはさみ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を細口でしぼって線を描く。
【4】
スチコン ホットエアモード(200℃)で5分ほど焼き、器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
182kcal | 12.2g | 15.0g | 1.2g | 255mg | 2.2mg | 27µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 2mg | 13mg | 0.6g | 0.5g | 0g |