厚揚げのクロックムッシュ風

ワールドグルメメニュー(フランス)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

厚揚げのクロックムッシュ風

厚揚げ(1枚) 80g
ロースハム(1/2枚) 7.5g
スライスチーズ(溶けるタイプ)(1/2枚) 10g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 3g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
厚揚げを厚さ半分に切り、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)の半量を切り口を上にして並べ、ハム、チーズをのせる。
【3】
残りの厚揚げをうえにのせてはさみ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を細口でしぼって線を描く。
【4】
スチコン ホットエアモード(200℃)で5分ほど焼き、器に盛って粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 12.2g 15.0g 1.2g 255mg 2.2mg 27µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 2mg 13mg 0.6g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE