トマトコンソメテリーヌ

ワールドグルメメニュー(フランス)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

トマトコンソメテリーヌ

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 3g
30g
寒天 0.15g
B グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(小口切り) 3g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 4g
ヤングコーンの水煮(小口切り) 2.5g
C 粉ゼラチン 0.5g
1.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほど煮て火からおろし、
ふやかしておいたCを入れて溶かす。
【2】
バットなどにBを広げ(1)を流し入れて冷やし固める。固まったらひと口大に切り分けて器に盛る。

1個分・・・4×4cm角

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.3g 0.1g 2.9g 7mg 0.1mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 1mg 0.2g 0.5g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE