ふわ玉わかめスープ
鶏がらベースもスープはどんな献立にもよく合います。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわ玉わかめスープ
A | カットわかめ(乾) | 1g |
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水 | 150g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
溶き卵 | 25g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、溶き卵を回し入れる。
【2】
最後にごま油を加えて仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 3.4g | 6.6g | 0.8g | 20mg | 0.4mg | 54µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.09mg | 0mg | 93mg | 0.4g | 0.8g | 0g |