ふわ玉わかめスープ

鶏がらベースもスープはどんな献立にもよく合います。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわ玉わかめスープ

A カットわかめ(乾) 1g
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
溶き卵 25g
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、溶き卵を回し入れる。
【2】
最後にごま油を加えて仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.4g 6.6g 0.8g 20mg 0.4mg 54µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.09mg 0mg 93mg 0.4g 0.8g 0g  
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