大根おろしのなめこ和え
ゆずしょうゆドレッシングで和えるだけ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根おろしのなめこ和え
大根おろし | 30g | |
---|---|---|
なめこ(ゆで) | 30g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
ボウルに全ての材料を入れ和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
39kcal | 0.9g | 2.2g | 5.1g | 21mg | 0.3mg | 0µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 2mg | 0mg | 2.4g | 0.5g | 30g |