ほうれん草とおから和え

野菜が摂れるおから煮は小鉢などに便利です

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草とおから和え

ほうれん草(ゆで・3cm長さ) 30g
A おから 20g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 5g
200g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、炒り煮する。
【2】
ほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.2g 0.8g 4.4g 32mg 0.9mg 105µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 11mg 0mg 3.1g 0.5g 30g  
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