ほうれん草とおから和え
野菜が摂れるおから煮は小鉢などに便利です

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草とおから和え
ほうれん草(ゆで・3cm長さ) | 30g | |
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A | おから | 20g |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 5g | |
水 | 200g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、炒り煮する。
【2】
ほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 2.2g | 0.8g | 4.4g | 32mg | 0.9mg | 105µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 11mg | 0mg | 3.1g | 0.5g | 30g |