醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)

中華醤と味噌のコクが効いた茄子と、ごはんの相性が抜群の組み合せ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

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学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)

豚バラ肉(ひと口大) 50g
A しいたけ(細切り) 20g
しめじ(小房) 20g
まいたけ(小房) 10g
玉ねぎ(くし形切り) 25g
なす(乱切り・揚げ) 50g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
15g
砂糖 2g
ごま油 1.5g
サラダ油 3g
カラフルチャーハンライス
C パプリカ(赤)(粗みじん) 10g
ピーマン(粗みじん) 10g
にんじん(みじん切り) 10g
ホールコーン缶 10g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
ご飯 220g
サラダ油 3g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、具材がしんなりしたら、なすを加えて炒め、Bを合わせる。
【3】
別鍋にサラダ油を熱し、Cを炒め、ご飯、「Rice Cook®」チャーハン用を加えて、炒め合わせる。
【4】
器に(3)をよそい、横に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
698kcal 17.2g 28.7g 100.8g 33mg 1.3mg 95µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.25mg 30mg 36mg 8.0g 3.5g 115g