菜の花のすまし汁
ほんだしで簡単にすましが出来上がります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜の花のすまし汁
菜の花(ゆで) | 20g | |
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A | 水 | 150g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
うす口しょうゆ | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
菜の花を椀に盛り、(1)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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9kcal | 1.3g | 0.0g | 1.3g | 29mg | 0.4mg | 40µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 9mg | 0mg | 0.9g | 0.8g | 20g |