ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ

豚肉にしっかり味をきかせ、野菜はほんのり中華だしをきかせて。満足の丼です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ

豚ロース肉 80g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 25g
A キャベツ(ザク切り) 120g
もやし 60g
「中華味」1kg袋 3g
サラダ油 6g
B 青ねぎ(小口切り) 2g
糸唐がらし 0.5g
ご飯 180g

作り方

【1】
鍋を熱し、豚肉を焼く。「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、軽く絡めるように焼く。(スチコン、オーブンなど可)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、ある程度火が通ったら「中華味」を加え、軽く炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(1)の豚肉、(2)の野菜を盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
593kcal 26.4g 20.3g 81.9g 78mg 1.3mg 21µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.24mg 55mg 49mg 6.3g 3.0g 183g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE