ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ
豚肉にしっかり味をきかせ、野菜はほんのり中華だしをきかせて。満足の丼です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ
豚ロース肉 | 80g | |
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「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 25g | |
A | キャベツ(ザク切り) | 120g |
もやし | 60g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 6g | |
B | 青ねぎ(小口切り) | 2g |
糸唐がらし | 0.5g | |
ご飯 | 180g |
作り方
【1】
鍋を熱し、豚肉を焼く。「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、軽く絡めるように焼く。(スチコン、オーブンなど可)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、ある程度火が通ったら「中華味」を加え、軽く炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(1)の豚肉、(2)の野菜を盛り、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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593kcal | 26.4g | 20.3g | 81.9g | 78mg | 1.3mg | 21µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.72mg | 0.24mg | 55mg | 49mg | 6.3g | 3.0g | 183g |