あっさりしおラーメン 梅肉仕立て

魚介のだしがたっぷり さっぱり仕立てのラーメン!

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あっさりしおラーメン 梅肉仕立て

中華めん(細ストレート麺) 120g
蒸し鶏(鶏もも肉薄切り) 35g
練り梅 10g
青じそ 1枚
青ねぎ(みじん切り) 6g
ねぎ(小口切り) 10g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 35g
「本造り一番だし」蕎麦用あわせだし1.8L袋 23g
327g

作り方

【1】
鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、「本造り一番だし」蕎麦用あわせだし、湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 24.0g 5.5g 74.1g 44mg 1.7mg 17µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 4mg 30mg 7.0g 7.6g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE