豚しゃぶサラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚しゃぶサラダ
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 85g | |
---|---|---|
A | サニーレタス | 35g |
きゅうり(縦1/2、2mm薄切り) | 30g | |
トマト(1/12くし形切り・1/2個分) | 100g | |
白髪ねぎ | 20g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、豚ばら肉をゆでる。
【2】
ボウルにA、(1)を入れ、混ぜる。
【3】
器に(2)、トマトを盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかけ、白髪ねぎを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
98kcal | 3.7g | 8.2g | 3.5g | 13mg | 0.4mg | 31µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 7mg | 15mg | 0.7g | 0.7g | 46g |