根菜とひじきのサラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

根菜とひじきのサラダ

A ごぼう(ささがき) 100g
れんこん(3mm厚さ・半月切り) 70g
にんじん(5cm長さ・太めのせん切り) 45g
芽ひじき(水戻し、ゆで後30g) 2g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 35g
貝割れ菜(根切り・1/2切り) 5g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 34g
マヨネーズ(全卵型) 17g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ、炒める。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ、(1)、Bを加え、合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、貝割れ菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 2.2g 6.8g 9.9g 32mg 0.6mg 88µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 12mg 2mg 2.8g 0.6g 64g  
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