イカそうめん冷製パスタ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

イカそうめん冷製パスタ

カッペリーニ(又は、フェデリーニ) 60g
A いかそうめん 50g
きゅうり(5㎝長さ、太めのせん切り) 20g
ミニトマト(1/4十字切り・2個分) 30g
オリーブオイル 10g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 30g
しその葉(せん切り・1枚分) 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタをゆで、ザルにとって冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れ、混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、しその葉を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.8g 3.3g 13.7g 8mg 0.3mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 3mg 23mg 1.3g 1.0g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE