イカそうめん冷製パスタ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
イカそうめん冷製パスタ
カッペリーニ(又は、フェデリーニ) | 60g | |
---|---|---|
A | いかそうめん | 50g |
きゅうり(5㎝長さ、太めのせん切り) | 20g | |
ミニトマト(1/4十字切り・2個分) | 30g | |
オリーブオイル | 10g | |
「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル | 30g | |
しその葉(せん切り・1枚分) | 1g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタをゆで、ザルにとって冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れ、混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、しその葉を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
99kcal | 4.8g | 3.3g | 13.7g | 8mg | 0.3mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 3mg | 23mg | 1.3g | 1.0g | 13g |