小松菜とごぼう きな粉のごま和え
きなことごまのダブル使いで風味豊かに仕上げました
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜とごぼう きな粉のごま和え
小松菜(冷凍) | 40g | |
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ごぼう(冷凍・ささがき) | 20g | |
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 1g |
すり白ごま | 1g | |
きな粉 | 2g | |
砂糖 | 1g | |
しょうゆ | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにごぼうを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5分、小松菜を加えてさらに3分加熱し冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 2.4g | 1.2g | 6.4g | 95mg | 1.6mg | 104µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 16mg | 0mg | 2.4g | 0.4g | 60g |