カレー風味の青椒丼

青椒肉絲にほんのりカレー風味で食欲そそる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味の青椒丼

輸入牛もも赤身肉(細切り) 50g
A しょうゆ 2g
料理酒 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
片栗粉 適量
B 玉ねぎ(0.2cm切り・素揚げ) 20g
ピーマン(細切り・素揚げ) 30g
たけのこの水煮(細切り・素揚げ) 40g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
30g
カレー粉 2g
ご飯 220g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、Bを炒め、Cを加え炒める。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
629kcal 18.9g 23.0g 92.3g 36mg 2.5mg 11µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 21mg 32mg 5.9g 1.8g 84g