揚げ魚と春雨の麻辣煮込み

CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げ魚と春雨の麻辣煮込み

白身魚 60g
A 白菜(5cm長さ、細切り) 100g
春雨(乾) 20g
にんじん(5cm長さ、細切り) 20g
しょうゆ 5g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
砂糖 3g
400g
小ねぎ(小口切り) 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
白身魚にしょうゆをまぶし、240℃の油でカリッと揚げる。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、(1)とAを加えて煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
143kcal 7.7g 4.8g 18.1g 48mg 0.6mg 92µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 11mg 17mg 1.6g 3.2g 62g  
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