揚げ魚と春雨の麻辣煮込み
CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げ魚と春雨の麻辣煮込み
白身魚 | 60g | |
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A | 白菜(5cm長さ、細切り) | 100g |
春雨(乾) | 20g | |
にんじん(5cm長さ、細切り) | 20g | |
しょうゆ | 5g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
砂糖 | 3g | |
水 | 400g | |
小ねぎ(小口切り) | 3g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
白身魚にしょうゆをまぶし、240℃の油でカリッと揚げる。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、(1)とAを加えて煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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143kcal | 7.7g | 4.8g | 18.1g | 48mg | 0.6mg | 92µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 11mg | 17mg | 1.6g | 3.2g | 62g |