半熟卵と枝豆の冷たいポタージュ
半熟卵にポタージュを合わせるだけでおしゃれなひと品に。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
半熟卵と枝豆の冷たいポタージュ
枝豆(さやから出したもの) | 150g | |
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温泉卵(2個) | 100g | |
オリーブオイル | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 42g | |
水 | 200g | |
牛乳 | 200g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜ、ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、牛乳を加えてよく混ぜ、容器に盛る。
【2】
別鍋に湯(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加えて枝豆をゆで、冷水で冷ましてザルに上げて、水気をきる。
【3】
(1)の器に(2)を加え、こしょうをふり、温泉卵とオリーブオイルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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155kcal | 9.8g | 8.3g | 12.8g | 104mg | 1.4mg | 70µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.21mg | 11mg | 101mg | 1.9g | 0.9g | 38g |