たけのことチンゲン菜の焼きびたし

香ばしく焼いたたけのことチンゲン菜を、しょうが風味のタレに漬け込みました

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

A ゆでたけのこ(くし形切り) 250g
チンゲン菜(4cm切り) 100g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
200ml
しょうゆ 18ml
砂糖 9g
ごま油 12g
しょうがのすりおろし 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋にBを入れてサッと煮立て、たれを作る。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを焼く。熱いうちに(1)の
たれに1時間以上浸す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 5.6g 9.3g 13.4g 68mg 1.2mg 74µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.16mg 20mg 0mg 4.7g 2.4g 169g  
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