夏野菜とショートパスタの冷製スープ
夏野菜とパスタでボリューム感のある夏メニューに。(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏野菜とショートパスタの冷製スープ
A | パプリカ(赤)(1㎝角) | 50g |
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パプリカ(黄)(1㎝角) | 50g | |
なす(1㎝角) | 50g | |
ズッキーニ(1㎝角) | 50g | |
冷凍枝豆(むき) | 50g | |
ショートパスタ(ゆで) | 100g | |
オリーブオイル | 30g | |
「クノール? クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 | 46g | |
水 | 200g | |
牛乳 | 200g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」コーンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜ、ボウルに移して粗熱を取る。牛乳を加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aの野菜を炒め、塩少々(分量外)で味を調え、バットに移して粗熱を取る。
【3】
(2)とショートパスタを合わせて器に盛りつけ、パセリを散らす。
<アラカルトで提供の場合>
(2)とショートパスタを合わせて器に盛りつけ、(1)を注ぎ入れ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 7.3g | 12.5g | 30.5g | 82mg | 1.0mg | 41µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.16mg | 47mg | 6mg | 3.2g | 1.3g | 63g |