鶏飯

レンジで簡単調理!〆の1品に活躍します

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏飯

A 蒸し鶏(さき) 30g
青じそ(せん切り) 2g
錦糸卵 2g
白ごま 0.2g
ご飯 150g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
150g
3g
うす口しょうゆ 7g

作り方

【1】
耐熱容器にBを加え、電子レンジ(700W)で1分加熱し、だし汁を作る。
【2】
器にご飯・Aを飾り、(1)のだしをかける。

鶏飯がレンジで簡単に。「丸鶏がらスープ」の鶏感をいかしただしで頂く一皿。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 14.1g 1.1g 58.1g 16mg 0.4mg 22µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 1mg 30mg 2.4g 3.5g 2g  
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