鶏飯
レンジで簡単調理!〆の1品に活躍します

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏飯
A | 蒸し鶏(さき) | 30g |
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青じそ(せん切り) | 2g | |
錦糸卵 | 2g | |
白ごま | 0.2g | |
ご飯 | 150g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
水 | 150g | |
酒 | 3g | |
うす口しょうゆ | 7g |
作り方
【1】
耐熱容器にBを加え、電子レンジ(700W)で1分加熱し、だし汁を作る。
【2】
器にご飯・Aを飾り、(1)のだしをかける。
鶏飯がレンジで簡単に。「丸鶏がらスープ」の鶏感をいかしただしで頂く一皿。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 14.1g | 1.1g | 58.1g | 16mg | 0.4mg | 22µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 1mg | 30mg | 2.4g | 3.5g | 2g |