海老のバター風味ライス
レンジで簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老のバター風味ライス
ご飯 | 180g | |
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A | バナメイエビ | 40g |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
にんじん | 12g | |
バター | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水 | 13g | |
パセリ | 少々 |
作り方
【1】
耐熱容器にご飯を入れ、Aをのせラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に盛りつけ、パセリをちらす。
※
ご飯は冷凍ご飯を使用しても大丈夫です。冷凍ご飯は、ほぐれる位の状態にし調味料を混ぜ合わせます。
加熱時間を1~2分長く加熱して下さい。
海老を使用し、手軽にバター風味のライスができます。澄んだスープの「丸鶏がらスープ」だからこその料理。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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404kcal | 13.4g | 9.0g | 71.5g | 42mg | 0.8mg | 138µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 3mg | 85mg | 3.3g | 2.6g | 32g |