ヤムウンセン
ナンプラー・海鮮の料理にも「丸鶏がらスープ」を入れてレンジ調理!
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ヤムウンセン
A | 鶏ひき肉 | 70g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 70g | |
ごま油 | 3g | |
豆板醤 | 3g | |
レモン汁 | 2g | |
ナンプラー | 3g | |
B | 春雨(ゆでたもの) | 100g |
バナメイエビ | 32g | |
C | ライム(くし形切り・1個分) | 30g |
粉唐がらし | 少々 | |
スプラウト | 少々 |
作り方
【1】
耐熱容器にBを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Cを飾る。
※
ライムは添えるか、絞るなどしてください。
クセのあるナンプラーなどにも合い、海鮮の料理にも合わせやすい「丸鶏がらスープ」です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
270kcal | 9.7g | 6.0g | 45.5g | 38mg | 0.8mg | 15µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 6mg | 54mg | 0.7g | 1.4g | 0g |