ヤムウンセン

ナンプラー・海鮮の料理にも「丸鶏がらスープ」を入れてレンジ調理!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ヤムウンセン

A 鶏ひき肉 70g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
70g
ごま油 3g
豆板醤 3g
レモン汁 2g
ナンプラー 3g
B 春雨(ゆでたもの) 100g
バナメイエビ 32g
C ライム(くし形切り・1個分) 30g
粉唐がらし 少々
スプラウト 少々

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Cを飾る。

ライムは添えるか、絞るなどしてください。

クセのあるナンプラーなどにも合い、海鮮の料理にも合わせやすい「丸鶏がらスープ」です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 9.7g 6.0g 45.5g 38mg 0.8mg 15µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 6mg 54mg 0.7g 1.4g 0g  
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