肉豆腐
定番料理も電子レンジで簡単調理!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉豆腐
A | 木綿豆腐(ひと口大) | 120g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 40g | |
砂糖 | 4g | |
しょうゆ | 6g | |
豚バラ肉(スライス・ひと口大) | 30g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れ、豚バラ肉をのせててラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎを散らし、お好みで七味唐がらしをかける。
定番料理が手軽に作れます。豆腐の味、醤油感などを引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
224kcal | 13.6g | 16.5g | 7.2g | 115mg | 2.1mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.10mg | 0mg | 21mg | 1.3g | 2.3g | 0g |