あさりの中華風炒め
レンジ調理の酒つまメニュー。もやしがシャキシャキの仕上がりに!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あさりの中華風炒め
あさり(砂抜き済み) | 100g | |
---|---|---|
もやし | 120g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 10g |
ごま油 | 6g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
耐熱ボウルにあさりを入れ、その上にもやしをのせ、Aをかける。
ラップをして電子レンジ(1500W)で1分30秒加熱する。
【2】
取り出し、やさしく混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。
電子レンジ(600W)の場合は3分20秒、(500W)の場合は4分加熱してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
123kcal | 8.7g | 7.9g | 5.7g | 80mg | 4.2mg | 6µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.23mg | 11mg | 40mg | 1.7g | 3.0g | 120g |