あさりの中華風炒め

レンジ調理の酒つまメニュー。もやしがシャキシャキの仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あさりの中華風炒め

あさり(砂抜き済み) 100g
もやし 120g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 10g
ごま油 6g
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
耐熱ボウルにあさりを入れ、その上にもやしをのせ、Aをかける。
ラップをして電子レンジ(1500W)で1分30秒加熱する。
【2】
取り出し、やさしく混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。

電子レンジ(600W)の場合は3分20秒、(500W)の場合は4分加熱してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 8.7g 7.9g 5.7g 80mg 4.2mg 6µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.23mg 11mg 40mg 1.7g 3.0g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE