トマトたっぷりカツレツ

たっぷりのトマトソースでいつものカツレツに野菜をプラス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトたっぷりカツレツ

豚ロース肉(1枚) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉 適量
揚げ油 適量
C Gクノールプロントトマトソース2kg缶 30g
5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
砂糖 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
ウスターソース 0.5g
トマトケチャップ 2g
D ズッキーニ(輪切り) 30g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 15g
パプリカ(赤)(せん切り) 10g
パプリカ(黄)(せん切り) 10g
さやいんげん(ゆで)(5㎝長さ) 12g
キャベツ(ざく切り) 115g
E 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 13g
おろししょうが 1g
オリーブオイル 10g
F ミニトマト(2個・1/8切り) 30g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
豚肉にAで下味をし、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて混ぜ、沸かす。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、Dを炒め、Eを加えて調味する。
【4】
器に(3)、食べやすい大きさにカットした(1)を盛りつけ、(2)をかけ、Fを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
526kcal 24.7g 41.8g 17.3g 82mg 1.2mg 71µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.86mg 0.27mg 106mg 62mg 4.2g 2.0g 223g  
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