鶏つくね入り山椒香る和風Wスープ(「勝ち飯」デリカ)
「勝ち飯®」スープ with ライス
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏つくね入り山椒香る和風Wスープ(「勝ち飯」デリカ)
炭火鶏つくね 軟骨入り(2個) | 90g | |
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厚揚げ(1cm幅・角切り) | 30g | |
A | 白菜(ひと口大) | 100g |
にんじん(短冊切り) | 60g | |
しめじ(小房) | 70g | |
えのきだけ | 70g | |
ごぼう(斜め薄切り) | 60g | |
小松菜(4cm長さ) | 60g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 30g | |
あさり(むき身)(冷凍) | 14g | |
B | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
酒 | 40g | |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
ゼラチン | 7g | |
粉ざんしょう | 0.4g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)につくね、厚揚げを加えて軽く煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(3)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛りつけ、さんしょうをふる。
「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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242kcal | 18.1g | 7.9g | 24.5g | 162mg | 3.2mg | 315µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.32mg | 28mg | 32mg | 7.4g | 4.3g | 155g |