鶏つくね入り山椒香る和風Wスープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス 

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏つくね入り山椒香る和風Wスープ(「勝ち飯」デリカ)

炭火鶏つくね 軟骨入り(2個) 90g
厚揚げ(1cm幅・角切り) 30g
A 白菜(ひと口大) 100g
にんじん(短冊切り) 60g
しめじ(小房) 70g
えのきだけ 70g
ごぼう(斜め薄切り) 60g
小松菜(4cm長さ) 60g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
あさり(むき身)(冷凍) 14g
B 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
40g
しょうゆ 10g
みりん 10g
ゼラチン 7g
粉ざんしょう 0.4g

作り方

【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)につくね、厚揚げを加えて軽く煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(3)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛りつけ、さんしょうをふる。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 18.1g 7.9g 24.5g 162mg 3.2mg 315µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.32mg 28mg 32mg 7.4g 4.3g 155g  
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