鶏と豆のクリーミースープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏と豆のクリーミースープ(「勝ち飯」デリカ)

A 鶏むね肉(ゆで・スライス) 100g
ベーコン(短冊切り) 40g
キャベツ(ひと口大・ゆで) 100g
玉ねぎ(角切り・ゆで) 60g
かぼちゃ(角切り・ゆで) 60g
パプリカ(赤)(角切り・ゆで) 20g
ブロッコリー(小房・ゆで) 60g
エリンギ(角切り・ゆで) 40g
ミックスビーンズ缶(ゆで) 60g
B 400g
牛乳 50g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 46g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
ゼラチン 7g

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、沸かす。
【2】
(1)にゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷やし固める。
【3】
(3)にAの具材を盛りつける。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 26.7g 13.2g 42.7g 124mg 1.9mg 156µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.35mg 103mg 50mg 8.9g 2.9g 150g  
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