オイスターソースの砂肝カルモ蒸し

お酒にあう!砂肝を使ったおつまみ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オイスターソースの砂肝カルモ蒸し

鶏砂肝 320g
A だし汁 60g
30g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 30g
穀物酢 60g
砂糖 適量
しょうゆ 30g
しょうがの薄切り(皮付き) 適量
けしの実 適量

作り方

【1】
砂肝は、掃除をして、湯通ししておく。
【2】
鍋にAの調味液の材料を入れ、一度沸騰させる。
【3】
バットに(1)を並べ、(2)を注ぎ、しょうがを加え、ラップで密封して、蒸し器で1時間ほど蒸し上げる、調味液に浸けたまま、粗熱を取る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、けしの実をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 15.9g 1.4g 3.4g 11mg 2.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.22mg 4mg 160mg 0.0g 2.0g 0g