豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
なめこと豆腐の定番味噌汁に小松菜を入れて彩りよく

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
A | 絹ごし豆腐(1cm角切り) | 75g |
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なめこ(サッと洗う) | 100g | |
小松菜(1cm幅切り) | 85g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みそ | 36g |
作り方
【1】
鍋に、水、「ほんだし® かつおだし」の半量を入れて煮立て、Aを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
【2】
残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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35kcal | 2.9g | 1.3g | 4.0g | 60mg | 1.3mg | 55µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 8mg | 0mg | 1.5g | 1.4g | 21g |