豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

なめこと豆腐の定番味噌汁に小松菜を入れて彩りよく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

A 絹ごし豆腐(1cm角切り) 75g
なめこ(サッと洗う) 100g
小松菜(1cm幅切り) 85g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みそ 36g

作り方

【1】
鍋に、水、「ほんだし® かつおだし」の半量を入れて煮立て、Aを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
【2】
残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 2.9g 1.3g 4.0g 60mg 1.3mg 55µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 8mg 0mg 1.5g 1.4g 21g  
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