豚角煮と夏野菜のスタミナ辛味煮(「勝ち飯」定食)

豚角煮と夏野菜のスタミナ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚角煮と夏野菜のスタミナ辛味煮(「勝ち飯」定食)

豚バラ肉(下茹で済)(ひと口大) 60g
A なす(乱切り・ひと口大) 100g
パプリカ(赤)(乱切り・ひと口大) 10g
パプリカ(黄)(乱切り・ひと口大) 10g
玉ねぎ(乱切り・ひと口大) 60g
サラダ油 5g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 23g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
しょうゆ 5g
おろしにんにく 2g
おろししょうが 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
5g
糸唐がらし 0.5g
パクチー適量 0.5g

作り方

【1】
Aにサラダ油をまぶし、ホテルパンに並べる。
【2】
別のホテルパンに、混ぜ合わせたBを入れる。
【3】
(1)、(2)をスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で10分加熱する。
【4】
(3)の野菜に豚バラ肉を加えて(3)のソースでからめ、器に盛り、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 2.9g 5.3g 22.6g 35mg 0.8mg 35µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 42mg 2mg 3.8g 2.4g 184g  
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