葱油そば
「Cook Do」黒酢酢豚用を使ったオリジナルメニューです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
葱油そば
中華めん(太麺・1玉) | 120g | |
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A | 蒸し鶏(サラダチキン) | 30g |
メンマ | 10g | |
温泉卵(1個) | 50g | |
小ねぎ(小口切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 10g |
しょうゆ | 8g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ねぎ油(※) | 10g |
作り方
【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ねぎ油は、「J-OILPRO」ねぎ油(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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524kcal | 27.0g | 17.0g | 73.6g | 65mg | 1.9mg | 105µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.25mg | 5mg | 213mg | 7.1g | 3.3g | 20g |