ポテサラブルスケッタ
ポテトサラダと合わせて濃厚ソースに!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポテサラブルスケッタ
| バゲット(スライス・3枚) | 60g | |
|---|---|---|
| <ポテトオイルサーディン> | ||
| A | じゃがいも(ゆで・つぶす) | 8.8g |
| 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 1.2g | |
| オイルサーディン | 2g | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
| <アボカドサーモン> | ||
| B | アボカド(1cm角切り) | 8.4g |
| 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 1.6g | |
| スモークサーモン(小さめのひと口大) | 4g | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
| <生ハムポテト> | ||
| クリームチーズ | 4g | |
| C | じゃがいも(ゆで・つぶす) | 8.8g |
| 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 1.2g | |
| グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 1g | |
| 生ハム | 1g | |
作り方
【1】
バゲットはオーブンでトーストする。
【2】
<ポテトオイルサーディン>
(1)に合わせたA、オイルサーディンをのせ、パセリを散らす。
【3】
<アボカドサーモン>
(1)に合わせたB、スモークサーモンをのせ、パセリを散らす。
【4】
<生ハムポテト>
(1)にクリームチーズを塗り、その上に合わせたC、アスパラガス、生ハムを順にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 241kcal | 8.2g | 6.1g | 38.6g | 22mg | 0.7mg | 13µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.08mg | 6mg | 8mg | 3.6g | 1.3g | 1g |
