マッシュルームのペースト

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったかんたんペースト

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

マッシュルームのペースト

「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 11.5g
100g
A じゃがいも(ゆでてつぶす) 150g
アンチョビ(みじん切り) 5g
オリーブオイル 10g
少々
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
バゲット 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ボウルに(1)とAを合わせて器に盛り、パセリを散らし、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 1.2g 3.0g 8.3g 8mg 0.2mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 11mg 1mg 3.3g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE